Little Joke

Semalam habis baca hand out materi kuliahnya sepupu saya, trus di belakang hand out tepatnya di sudut kertas yang biasanya tidak terpakai itu dimanfaatkan para redaktur hand out itu dengan memberi motivasi dan beberapa joke. Ada beberapa joke yang lucunya natural, boleh lah iseng-iseng share di sini.😀

Diskon Ulang Tahun

Pak Joko akan menghadiri makan malam di sebuah restoran bersama teman-teman kerjanya. Di depan restoran ada seorang pengemis tua yang duduk di tepi pintu. Merasa iba, pak Joko memberikan uang Rp 10.000,- kepada pengemis itu, setelah menyampaikan terimakasih pengemis itu mengembalikan uang sebesar Rp 3.000,- kepada Pak Joko. Karena heran dan tidak biasanya pak Joko pun bertanya

Pak Joko : “kenapa uangnya dikembalikan 3 ribu pak?”

Pengemis : “Hari ini saya berulang tahun pak, jadi saya memberi diskon 30% untuk setiap orang yang mengasihani saya”

Pak Joko : senyum sambil geleng-geleng kepala.

——————

Penjual buah yang patah hati mengirimkan surat pada penjual sayur yang ia cintai. Isinya :

»Surat Penjual Buah«

“wajahmu memang Manggis,

watakmu juga melonkolis

tapi hatiku nanas karena cemburu

sirsak nafasku

hatiku anggur lebur

ini delima dalam hidupku

memang ini juga salakku

jarang apel di malam minggu

Ya Tuhan,

Mohon belimbing Mu,

kalau memang per pisang an ini yang terbaik untukmu semangka kau bahagia

dengan pria lain, sawo nara

dari : Durianto.

 

Tak lama kemudian…

Si penjual sayurpun membalasnya ..

»Surat Penjual Sayur«

“Membalas kentang suratmu itu, brokoli2 sudah kubilang

jangan tiap dateng ramutmu selalu kucai,,jagungmu gak pernah dicukur,

disuruh daten malam minggu, ehh nongolnya hari labu

ditambah kondisi keuanganmu makin hari makin pare

kalo nelpon aku aja mesti ke wortel

terus terong aja

cintaku padamu sudah lama tomat, jangan kangkungaku lagi

aku mau hidup seledri

cabe deh…

———————

Maaf kalau repost😀

12 thoughts on “Little Joke

    • hehehe..iya sist, mungkin para editor hand out nya itu juga cuma copas dari beberapa sumber, dan saya copas again di blog ini, hehehehehe…
      btw, trimakasih sudah mampir🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s